:::
    本區介紹
 
 
::: 首頁 * 本區介紹 * 未來展望
未來展望
友善列印 友善列印 字級:// 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)

《紮根深耕愛家鄉˙創新實踐亮復興》六大政策理念:
1、永續發展精緻農業:致力推廣精緻農業,建構網路資訊平台、行銷農特產品。透過物流及產銷配送,降低成本、提高產值及經濟效益。
2、營造多元社區文化:支持部落會議及社區總體營造,尊重多元文化存在差異,建構復興為人文薈萃的美麗家園。
3、活化觀光遊憩資源:深研部落文化,善用自然生態,改進部落面貌並發展村里特色,透過教育、文化、農業、生態及綠色等多樣旅遊形式規劃深度遊程,帶動商機、啟動部落新的生命力。
4、運動休閒健康管理:普設各村里民活動中心、室內運動場,並整合社區與部落大學及國教資源,提供親子、青年遊憩空間及媽媽才藝教室,寓教於樂,打造健康、樂活、優質化的幸福園地。
5、強化社福資源網絡:建置銀髮族與幼兒日托照顧中心;提供社區送餐、居家護理及在宅服務;積極協助身心障礙者就業,並設置復康巴士,扶持老、病、身心障礙者偏鄉就醫。
6、發展技教提升競爭:結合在地農業、觀光、餐飲等產業,輔導並培育專業人才,創造在地產業。透過中高等教育技職課程及職訓取得第二專長,輔導考取專業證照,達到產業在地化、在地產業化,藉以提昇在地就業機率。

不忘初發心,常存感激心,永保關懷心。愛家更愛一生成長的這塊土地,我會用生命去愛護、捍衛我們所珍愛的家鄉。有愛就會無礙、有付出才會傑出,志湘誓以真心、誠心、用心為大家服務,全心全力與您共創復興區亮彩的未來。

瀏覽人次:4687 人  更新日期:104-07-30